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Uso do cajú

Aplicações do caju

Diversas aplicações do caju, que englobam o cajú cristalizado, caju ameixa, cajuína, compota, doce de caju, caju em calda, caju em massa, geléia de caju, mel clarificado e muito mais...

Cajunor  

13/02/2010

  • Caju cristalizado:

O processo de cristalização consiste, essencialmente, na troca osmótica entre sólidos, contidos em xaropes com concentrações elevadas de açúcares, até o ponto de impedir a deterioração destas. Este processo deve ser conduzido de forma que as frutas não amoleçam, transforma-se em polpas ou tornando-se duras e enrugadas ...
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  • Caju Ameixa:

O produto denominado de caju-ameixa é o pedúnculo cozido em xarope e desidratado, que resulta numa passa enegrecida e de textura macia ...
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  • Cajuína:

A cajuína é uma bebida elaborada a partir do suco de caju clarificado e esterilizado no interior do recipiente, apresentando uma cor amarela âmbar, resultante da caramelização dos açúcares do próprio suco ...
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  • Compota de caju:

A compota de caju é o produto obtido de frutos inteiros ou em pedaços, com ou sem película, submetidos a um cozimento rápido, envasados em recipientes de vidros, praticamente crus, coberto com calda de açúcar, tendo recebido um tratamento térmico adequado ...
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  • Doce de caju cristalizado:

O doce de caju cristalizado é o produto resultante do processamento adequado do pedúnculo, com ou sem adição de água, pectina e ajustadores de pH, até uma consistência apropriada, formatados em tabletes e recobertos com açúcar cristal, sendo acondicionados de forma a assegurar sua perfeita conservação ...
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  • Doce de caju em calda:

O Doce de caju em calda é o produto obtido de frutos inteiros ou em pedaços, com o ou sem casca, cozidos em água e açúcar, envasados em lata ou vidro, submetidos a um tratamento térmico adequado ...
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  • Doce de caju em massa:

O Doce de caju em massa é um produto resultante do processamento adequado do pedúnculo, com ou sem adição de água, pectina e ajustadores de pH, até uma consistência apropriada, sendo acondicionado de forma a assegurar sua perfeita conservação ...
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  • Geléia de caju:

A Geléia de caju é um produto obtido da fervura do pedúnculo, extraindo-se o suco, filtrando-o e adicionando-se quantidades adequadas de açúcar, pectina e ácido até alcançar o grau brix suficiente, para que ocorra a geleificação durante o resfriamento ...
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  • Mel clarificado de caju:

O Mel clarificado de caju é um produto do suco clarificado de caju, de cor âmbar claro e odor característico, acrescido de açúcar e ácido, submetido a tratamento térmico (concentração), que assegura a sua conservação por um longo período ...
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  • Néctar de caju:

O Néctar de caju é o produto não fermentado, não gaseificado, destinado ao consumo direto, obtido pela dissolução, em água potável, de 50% no mínimo, de polpa mais suco integral, adicionado de ácido e açúcar ...
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  • Rapadura de caju:

A rapadura de caju é o produto obtido da polpa desintegrada e parcialmente desidratada, concentrada com açúcar e pectina até obter consistência firme e textura macia ...
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  • Processamento do pedúnculo do caju:

Apresenta-se um conjunto de operações, que vai desde a colheita até a seleção dos frutos, deixando-os prontos para qualquer tipo de processamento que se deseja utilizar ...
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  • Suco integral de caju:

O suco integral com alto teor de polpa é extraído do caju, com aproveitamento da sua parte sólida mediante processamento tecnológico adequado, não gaseificado, não fermentado, de cor, sabor e aroma característicos, submetido a tratamento térmico, que assegura a sua apresentação e conservação até o momento do consumo. A preservação exige ação mista: tratamento térmico + aditivo ...
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  • Vinho de caju:

O Vinho de caju é a bebida cujo teor alcóolico pode variar de 10 a 14 º GL e obtém-se pela fermentação do suco clarificador e corrigido, de pedúnculos doces, frescos e sãos ...
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