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Doce de Caju Cristalizado

Aplicações do caju - Doce de Caju Cristalizado

O doce de caju cristalizado é o produto resultante do processamento adequado do pedúnculo, com ou sem adição de água, pectina e ajustadores de pH, até uma consistência apropriada, formatados em tabletes e recobertos com açúcar cristal, sendo acondicionados de forma a assegurar sua perfeita conservação.

Cajunor 

13/02/2010

O doce de caju cristalizado é o produto resultante do processamento adequado do pedúnculo, com ou sem adição de água, pectina e ajustadores de pH, até uma consistência apropriada, formatados em tabletes e recobertos com açúcar cristal, sendo acondicionados de forma a assegurar sua perfeita conservação.

Para fabricação de doces de caju cristalizado utiliza-se o mesmo procedimento descrito para doce em massa, com a diferença de se diminuir a quantidade de açúcar na formulação, para permitir que o produto atinja uma umidade mais baixa, ou seja, que fique mais seco e consistente, a ponto de ser moldado.

Em seguida, o doce é moldado em formato de caju, arredondado ou retangular, e recoberto com açúcar cristalizado. Os docinhos podem ser embalados individualmente ou juntos em sacos plásticos ou em caixas, sendo as mais comuns as embalagens de 400 gramas de peso líquido do produto.

Como o produto é destinado ao consumo por unidade individual, recomenda-se que a qualidade da matéria-prima seja observada como requisito principal para a obtenção de um produto de boa consistência, boa aparência e boa aceitação pelo consumidor.
A formulação do doce de caju cristalizado, para cada tachada de 50 kg, é a seguinte:

Polpa - 30 kg
Açúcar - 17 kg
Ácido cítrico - 50 g
Pectina - 30 g
Açúcar cristal - 1 kg


Informações retiradas da publicação:


PAIVA, F.F. de A. : GARRUTTI, D. dos S.; SILVA NETO, R.M. da. Aproveitamento industrial do caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical/SEBRAE-CE, 2000. p. 57-58. il. ( Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 38)

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